必赢国际下载手机

當前位置:首頁 > 制度標准
三次産業劃分規定


发布时间: 2018- 11- 25 12: 08 字號:[ ] 視力保護色:


    一、为更好地反映我国三次产业的发展情况,满足国民经济核算、服务业统计及其他统计调查对三次产业划分的需求,根据《国民经济行业分类》(GB/T 47542011),制定本規定。

  二、三次産業的範圍:

  第一産業是指農、林、牧、漁業(不含農、林、牧、漁服務業)。

  第二産業是指采礦業(不含開采輔助活動),制造業(不含金屬制品、機械和設備修理業),電力、熱力、燃氣及水生産和供應業,建築業。

  第三産業即服務業,是指除第一産業、第二産業以外的其他行業。第三産業包括:批發和零售業,交通運輸、倉儲和郵政業,住宿和餐飲業,信息傳輸、軟件和信息技術服務業,金融業,房地産業,租賃和商務服務業,科學研究和技術服務業,水利、環境和公共設施管理業,居民服務、修理和其他服務業,教育,衛生和社會工作,文化、體育和娛樂業,公共管理、社會保障和社會組織,國際組織,以及農、林、牧、漁業中的農、林、牧、漁服務業,采礦業中的開采輔助活動,制造業中的金屬制品、機械和設備修理業。



分享到:
[ 打印本頁|關閉窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统